Новости \ News

Наши животные \ Cats

Котята \ Kittens

Планы \ Plans

Выпускники \ Litters

Ссылки \ Links

 

 

Новости \ News



«Сколько стоит ориентальный котенок?- 200$-500$-1000$»

«Почему так дорого? Неужели вырастив котенка, вы потратили столько денег? У вас хороший бизнес….»

Иногда эти вопросы и выводы меня откровенно раздражали, иногда я очень терпеливо объясняла, рассказывала, и так много-много раз... все годы, которые существует мой питомник. И вот я перед монитором компьютера…

В фелинологии под словом "питомник" понимают объединенное человеком, место проживания кошек и определенными целями разведения, сообщество породистых котов и кошек. Моим питомником является обычная квартира, где животные проживают на правах членов семьи. Единственное отличие – мы максимально стараемся оборудовать площадь для комфортного проживания как людей, так и животных. Полочки, лежаночки, комплексы, вольерчики для малышей – все эти атрибуты обязательно присутствуют в жилище заводчика не только ориентальных кошек, но и других пород.
Цель существования питомника - это получение идеального животного (согласно стандарта породы) в процессе племенной работы. Мы ухаживаем за нашими животными, растим котят, если надо, лечим, участвуем в выставках кошек, общаемся с коллегами-заводчиками. Правильно, для нас это - ХОББИ, очень приятное, хлопотное, волнительное, но и дорогостоящее.
Для того чтобы наша работа (хобби) приносила радость и нам, и нашим животным, и их новым владельцам необходимо рано или поздно и вам познакомиться с понятиями расходов и доходов питомника. И расходы не должны превышать доходы, иначе о качественном содержании животных не может быть и речи. Да и содержать питомник, ежемесячно вкладывая и вкладывая средства, невозможно … я не говорю про развитие (покупка новых животных – новых кровей).

Итак,
ПРЯМЫЕ расходы на выращивание котенка -
1. кормление профессиональными качественными кормами и мясом 1 котенка до 3,5-4 месяца - около 1000 грн.,
2. курс прививок с ветпаспортом 400 грн.,
3. наполнитель для туалета и оформление котенка в клубе – 200 грн. (ИТОГО 1600 грн).
Это если помет благополучный и вмешательство ветеринаров не требуется.

НЕПРЯМЫЕ расходы –
1. корм и наполнитель для производителей питомника (в среднем это 10 животных, сухой корм суперпремиум - 25 кг в месяц, около 3 000 грн в месяц; наполнитель – древесный – 300 грн).

2. участие в выставках от 1000 грн за экспертизу одного животного (удивительно, но факт – вы оплачиваете билет на выставку, мы – участие)

3. покупка производителей (Европа, США, РФ и др.) от 800-1500 евро плюс стоимость доставки от 350-700 евро (считаем в гривне? В среднем 50 тыс. грн (пятьдесят тысяч гривен). Кстати, без гарантий здоровья, хороших выставочных результатов и, самое главное, потомства.


4. ветеринарное обслуживание. Например, стерилизация, кесарево сечение стоит от 1000 грн, УЗИ -250 грн., консультация специалиста от 200 грн.)

5. когтеточки, лежанки, игрушки, домики и др.


6. расходы на рекламу, поддержка сайта, взносы в клуб и т.д.
Цена котенка напрямую зависит от расходов всего питомника. Поэтому минимальная стоимость котенка в питомнике без права разведения от 5000 грн (200 евро). Цена ориентального или сиамского котенка с возможностью разведения должна быть также на уровне покупки питомниками животных-производителей. Это справедливо.
Целью этой статьи было не только желание донести информацию, как существуют и работают питомники кошек, но и сказать всем своим покупателям (настоящим и будущим) – ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Спасибо за понимание и поддержку, спасибо за счастливую жизнь наших котят! Спасибо, что вы даете возможность нам заниматься любимым делом - работать над породой. Если вы читаете эту статью, то вы уже являетесь почитателем этой удивительной породы –ориентальной, сиамской.


Дяченко Анна
Питомник сиамских и ориентальных кошек «ROYAL GARDEN»

Назад / Back

 
Siamese & Oriental
Dyachenko Ann, Ukraine, Kiev
tel. +38(068)3588845
+380666280613
2293608@gmail.com
Facebook
© 2009 Питомник «ROYAL GARDEN».
Создание и дизайн сайта - Веб-студия "Весна" . Художник Надежда Носова
Rambler's Top100